您現在的位置: 政務公開>> 文件通知>> 局發文件

局發文件

渭南市2020年銀齡講學計劃教師招募公告

    發布時間:2020年07月20日 16:07:39 點擊數: 字體:

為進一步加強我市農村教師隊伍建設,發揮退休教師引領示范作用,提高農村教育質量,促進城鄉義務教育均衡發展,根據省教育廳《關于做好2020年陜西省銀齡講學計劃教師招募工作的通知》(陜教師辦〔2020〕13號)和市教育局《關于做好2020年銀齡講學計劃工作的通知》(渭教人〔2020〕14號)精神,現就做好渭南市2020年銀齡講學計劃教師招募工作公告如下:

一、招募原則

遵循“公開、公平、自愿、擇優”和“定縣、定校、定崗”的原則。

二、招募人數

全市招募29名銀齡講學計劃教師,其中:臨渭區11名、華州區2名、華陰市4名、大荔縣6名、澄城縣3名、合陽縣2名、富平縣1名,全部補充到貧困縣區義務教育段師資薄弱學校任教。具體招募崗位見附件1。

三、招募對象及條件

(一)招募對象

縣內外退休教師,以校長、教研員、特級教師、骨干教師為主。原單位返聘退休教師工作不列入銀齡講學計劃。

(二)資格條件

1.政治可靠、師德高尚、愛崗敬業、業務精良;

2.身體健康、甘于奉獻、不怕吃苦、作風扎實;

3.教育教學工作經驗豐富;

4.招募教師年齡一般要求在65歲(1955年1月1日以后出生)以下,職稱在中級以上,以高級教師為主。

四、崗位職責

按照“需求為本、形式靈活”的原則,招募到的講學教師可以根據自己的專業特長開展以課堂教學為主的講學活動,同時也可根據受援學校的教育教學需求進行聽課評課、開設公開課、研討課或專題講座,指導青年教師、協助學校做好教學管理和開展教研活動等豐富多樣的講學活動,發揮引領示范作用,帶動受援學校教育教學和管理水平提升。

五、履約管理

銀齡講學教師服務時間原則上不少于1學年,鼓勵考核合格的教師連續講學。招募縣(市、區)教育行政部門與講學教師簽訂銀齡講學服務協議,協議一年一簽,明確雙方的權利和義務。講學教師服務期間,由招募縣(市、區)教育行政部門對其進行跟蹤考核,對不按協議要求履行義務的,或因身體原因不適合繼續講學的,解除銀齡講學服務協議。

六、招募程序

(一)現場報名

2020年7月27日至8月7日,有意向的、符合條件的退休教師到招募縣(區)教育局進行現場報名。

報名時須攜帶《報名登記表》(一式兩份,見附件2)、本人身份證、職稱證書、退休證明材料,以及縣級以上榮譽證書等教學能力與資質相關證明材料。

(二)資格審核及確定人選

招募縣(區)教育局對報名人員進行資格審核,擇優確定招募人選,并于8月14日前將擬聘教師名單及資格條件證明材料報送市教育局進行審核。對招募不足的崗位,經征求相關縣區意見后,可在全市范圍內進行調劑。

(三)公示

在渭南教育網(http:// jyj.weinan.gov.cn)公示銀齡講學教師擬聘名單,公示期為5個工作日。

(四)體檢

經公示期滿無異議的,由招募縣(區)教育局通知講學教師自行前往縣級及以上醫院進行體檢,并提交近六個月體檢報告。

(五)簽約及上崗任教

招募縣(市、區)教育局與銀齡講學教師簽訂服務協議,并通知講學教師按時上崗任教。

七、其他事項

(一)經費保障。銀齡講學教師服務期間,與原單位人事關系及享受的退休待遇不變。中央財政安排銀齡講學教師財政專項工作經費,標準為每人每學年2萬元。工作經費主要用于向銀齡講學教師發放工作補助、交通差旅費用及購買意外保險等方面。

(二)政策保障。銀齡講學教師因病因傷產生的醫療費用,按本人醫療關系和保險等有關規定辦理。對于講學期間表現優秀的,在評優表彰等方面優先考慮,可按照有關規定給予表彰、獎勵。對于講學期間考核不稱職或存在問題的,按照有關規定處理。

附件:1.渭南市2020年銀齡講學計劃招募崗位計劃表

/UploadFiles/wybs1/2020/7/202007201641453366.xls

2.渭南市2020年銀齡講學計劃報名登記表

/UploadFiles/wybs1/2020/7/202007201651285063.pdf

?

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 渭南市教育局

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2020年7月20日

?

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
在线欧洲