您現在的位置: 教育新聞>> 縣區教育動態

縣區教育動態

富平縣5602名學生參加中考 縣領導赴考點巡考

來源:富平縣教育局   發布時間:2020年07月20日 09:07:23 點擊數: 字體:

2020年陜西省初中學業水平考試于7月17日至19日進行。富平縣共設188個考場,5602名考生參加考試。八年級生物地理學科參試考生6128名,205個考場,共設迤山中學、富平中學、實驗中學三個考點。

考試期間,富平縣政府副縣長惠新宇一行巡視了實驗中學考點,走進視頻監控室,向考點負責人詳細詢問考務工作安排,認真察看了各考場的考試秩序,強調全體考務人員一定要以高度負責的態度,認真細致地做好工作,加強考試管理,嚴肅考風考紀,為廣大考生營造良好的考試環境, 確保今年全縣中考工作安全、平穩、順利進行。

各個考點門口,考生們憑準考證,在考點大門接受體溫測量,按考點工作人員的引導,保持安全間距、有序進入考場。同時,3個考點均配備衛生防疫人員,全力保障中考防疫工作。

考前,富平縣教育局組織召開2020年初中學業水平考試富平考區考前培訓會,對考試關鍵環節、重點時段、重點部位和重點對象等作了具體安排,強調了考務、監考、聽力播放、監控巡查、保密等工作流程及注意事項,對所有涉考教師進行了嚴格培訓,制定下發了《富平縣招生委員會辦公室關于2020年陜西省初中學業水平考試富平考區考試組織工作的通知》,層層簽訂考試工作目標責任書,全面落實各項考務工作。通過媒體平臺發布《富平縣教育局致中考考生及家長一封信》《中考網上評卷答題卡作答須知》《富平縣教育局致廣大市民倡議書》,提醒應注意內容,為中考工作平穩順利提供了有力保障。

為了保障中考順利進行,富平縣教育、交警、衛生、交通、環境、應急管理等部門積極行動,密切配合,持續加強考場安全、試卷安全、交通疏導、食宿安排、食品衛生等方面的監管,積極組織和維護好各考點的考試秩序,努力為中考提供保障,讓全縣考生考出水平、考出好的成績。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
在线欧洲