您現在的位置: 教育新聞>> 縣區教育動態

縣區教育動態

渭南市發改委調研蒲城縣中小學校課后服務費情況

  作者:何靜 發布時間:2020年07月07日 17:07:46 點擊數: 字體:

近日,渭南市發改委一行3人來蒲城縣調研中小學校內課后服務費相關情況。

在縣發改局、教育局、財政局的陪同下,市發改委調研組人員一行先后到蒲城縣南街小學、城關鎮初級中學、蒲城縣第三高級中學、黨睦中心小學、黨睦初中、古鎮小學、興華中學,實地查看學校食堂、教師等基礎設施情況,詳細了解學校教育教學工作及課后服務工作的情況,并和教職員工和學生家長代表進行了交流和探討,各教師代表、學生家長及中小學校長均作了交流發言。

市發改委相關領導強調,開展中小學校課后服務是為幫助中小學生家長解決按時接送學生困難,減輕中小學生課后在外補習負擔和適當提高廣大教師待遇的政策,要堅持公益性和非營利性為導向,堅持合理收費和自愿原則。

通過調研,聽取了學校及教師對課后服務內容的建議及家長對課后服務收費標準的意見建議,為蒲城縣科學制定課后服務費政策提供參考和依據。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
在线欧洲