您現在的位置: 教育新聞>> 市局教育要聞

市局教育要聞

魏建鋒對全市高考工作作出批示強調 嚴謹細致扎實做好各項備考工作 確保實現健康平安公平暖心高考

    發布時間:2020年07月07日 11:07:37 點擊數: 字體:

7月6日,市委書記魏建鋒對全市高考工作作出批示指出,今年高考是在常態化疫情防控下的一次高考,是考試招生制度改革進入攻堅期的一次高考,也是對各級黨委、政府的一次大考,各方面高度關注,任務艱巨繁重。全市各級黨委、政府要認真貫徹習近平總書記重要指示精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,拿出戰時狀態、戰時標準、戰時舉措,站在維護群眾切身利益、社會公平正義的高度,把各項工作做得更深更細更扎實,確保實現健康高考、平安高考、公平高考、暖心高考。

魏建鋒強調,要時刻繃緊疫情防控這根弦,落實最嚴格疫情防控措施,加強檢查檢測,完善應急預案,強化物資保障,科學精準、靈活有序應對各類突發情況,確保每一名考生及考務人員生命安全和身體健康。要落實責任,嚴格管理,確保保密措施、考場監管、安全管理到位,確保每一個環節安全順暢。要把貼心細致服務貫穿高考工作全過程,引導廣大愛心人士積極參與到禁噪除噪、交通保暢、防暑降溫等服務中,共同為廣大考生創造優質的學習、休息和考試環境,讓考生、家長和社會放心滿意。

魏建鋒寄語全市廣大高考考生,有信念、有夢想、有奮斗、有奉獻的人生,才是有意義的人生。要放下思想包袱,自信從容迎戰,不負青春韶華,成就人生夢想,努力考出高水平、取得好成績。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:曾曉楠 【打印文章】
在线欧洲