您現在的位置: 教育新聞>> 國內教育新聞

國內教育新聞

王建利在全國教育信息化工作視頻會上作交流發言

來源:省教育廳網站   發布時間:2020年07月17日 10:07:19 點擊數: 字體:

2020年7月15日,全國教育信息化工作視頻會議在北京召開。教育部黨組成員、副部長鐘登華出席會議并講話。陜西省委教育工委副書記、省教育廳廳長王建利代表陜西作了《構建教育大數據平臺,提升教育治理能力》的發言,陜西省委教育工委委員冀映秋和陜西省教育廳副廳長劉寶平參加會議。

會議指出,新冠肺炎疫情發生以來,教育部黨組統籌疫情防控和教育改革發展各項工作,及早部署、頂層設計,以教育信息化有效支撐了近3億師生開展在線教學,為全國疫情防控作出重要貢獻。要深入總結大規模實現“停課不停學”的經驗,認真把握好線上線下教育融合發展的趨勢,化危為機、主動求變,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,趁勢而上加快推進教育信息化建設。

會議強調,確保教育信息化“十三五”規劃順利收官,必須聚焦重點、奮進攻堅,完成好教育脫貧攻堅政治任務,加強教育信息化基礎設施建設,促進優質教育資源的共建共享,持續提升師生信息素養,深化網絡條件下教學模式改革,提高教育治理信息化水平,做好教育系統的網絡安全保障。

會議要求,要堅持黨對教育信息化工作的全面領導,健全教育信息化管理體制。不斷完善多方參與的政策環境,完善多元化投入格局。加強教育信息化工作的隊伍建設,大力開展教育信息化專題培訓。

王建利在會上交流了陜西教育系統扎實落實《中國教育現代化2035》《教育信息化2.0行動計劃》的思路與措施,在組織保障、數據匯聚、應用創新等方面取得的成效,介紹了系統推進教育信息化與數據生態建設、破解教育改革發展新矛盾新問題的舉措。

北京、內蒙古、湖北、山東、陜西等5個?。▍^)作交流發言,教育部有關司局和直屬單位負責人、各地教育行政部門有關負責人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:郝士挺 【打印文章】
在线欧洲